乾麺、夏の新商品
今朝のニュースで、お姉さんが、夏季限定の乾麺を、2種紹介していました:
1)ストロベリー風味のそうめん
お姉さんの感想:「うーん、ほのかにいちごの風味がするわね」
2)かん水を使用したそうめん
お姉さんの感想:「うーん、かん水を使っているので、ラーメンみたいな食感がするわね。結構うけるかも・・・」
で、これをみてどちらも、素直にスゴいと思いました。というのは、これまで永い乾麺の歴史において、ありとあらゆるものが練りこまれてきました。たとえば、かぼちゃ、にんじん、ぴーまん、柿の葉、もろへいや、ほうれんそう、・・・・。
なので、すでに出尽くした感のあった、乾麺の新商品市場でしたが、まだ「これが、あったか」とびっくりしています。
ただ、定番商品として、生き残っているのは、ほんの一握りで、乾麺って、やっぱり小麦粉だけの方が、飽きがこなくていいのかな、とも思います。いずれにしても、新商品のご検討を期待しています。
1)ストロベリー風味のそうめん
お姉さんの感想:「うーん、ほのかにいちごの風味がするわね」

2)かん水を使用したそうめん
お姉さんの感想:「うーん、かん水を使っているので、ラーメンみたいな食感がするわね。結構うけるかも・・・」

で、これをみてどちらも、素直にスゴいと思いました。というのは、これまで永い乾麺の歴史において、ありとあらゆるものが練りこまれてきました。たとえば、かぼちゃ、にんじん、ぴーまん、柿の葉、もろへいや、ほうれんそう、・・・・。
なので、すでに出尽くした感のあった、乾麺の新商品市場でしたが、まだ「これが、あったか」とびっくりしています。
ただ、定番商品として、生き残っているのは、ほんの一握りで、乾麺って、やっぱり小麦粉だけの方が、飽きがこなくていいのかな、とも思います。いずれにしても、新商品のご検討を期待しています。
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