fc2ブログ

打ってみまい!

いちおう、小麦粉、うどんのことなど・・・

乾麺、夏の新商品

今朝のニュースで、お姉さんが、夏季限定の乾麺を、2種紹介していました:

1)ストロベリー風味のそうめん
お姉さんの感想:「うーん、ほのかにいちごの風味がするわね」イチゴ

2)かん水を使用したそうめん
お姉さんの感想:「うーん、かん水を使っているので、ラーメンみたいな食感がするわね。結構うけるかも・・・」ラーメン

で、これをみてどちらも、素直にスゴいと思いました。というのは、これまで永い乾麺の歴史において、ありとあらゆるものが練りこまれてきました。たとえば、かぼちゃ、にんじん、ぴーまん、柿の葉、もろへいや、ほうれんそう、・・・・。

なので、すでに出尽くした感のあった、乾麺の新商品市場でしたが、まだ「これが、あったか」とびっくりしています。

ただ、定番商品として、生き残っているのは、ほんの一握りで、乾麺って、やっぱり小麦粉だけの方が、飽きがこなくていいのかな、とも思います。いずれにしても、新商品のご検討を期待しています。


スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

cateballa

cateballa

うどんは好きなので、毎日食べています。でも、なかなか並んでまで食べようとは思いません。だって、そこそこ美味しいうどん屋さんってたくさんあるもんね。
趣味は、スポーツ。チャリ、テニス、ゴルフなど。が、最近はパーツが老朽化してきたので、以前のように飛んだり跳ねたりできないのが残念だ。