お昼のうどん
お昼は大抵うどん。たまには、「ざるそばなんかいいなぁ!」と思ってもさぬきでは、なかなか選択肢がないので、結局はうどん。
ここのうどん屋は、以前からちょくちょく利用しているけど、もっぱら釜揚げ専門。だって、釜揚げが一番小麦の風味が味わえるからね。ただ、イイ線いっているのだけれど、好みからいうと、最上位ではなかった。

で、今週も行ったときに「釜揚げお願いします!」と頼んだら、暫く時間がかかるといわれ、また猛暑日でもあったので、思い切って「ざる」を注文した。
そしたら、これがなんと意外なことに、なかなか素晴らしいおうどん。コシより何より、うどんの中に小麦でんぷんの旨みがあった。
これはひょっとして、「期待が小さかったから、そんなにおいしく感じたのかもしれない」と思い、翌日もう一度食べたら、やっぱりおいしかった。で、今日のお昼も行ったので、今週はなんと3度もいってしまった。下の写真は、「ざる大+ナスてん」の価値ある380円。

ここのうどん屋は、以前からちょくちょく利用しているけど、もっぱら釜揚げ専門。だって、釜揚げが一番小麦の風味が味わえるからね。ただ、イイ線いっているのだけれど、好みからいうと、最上位ではなかった。

で、今週も行ったときに「釜揚げお願いします!」と頼んだら、暫く時間がかかるといわれ、また猛暑日でもあったので、思い切って「ざる」を注文した。
そしたら、これがなんと意外なことに、なかなか素晴らしいおうどん。コシより何より、うどんの中に小麦でんぷんの旨みがあった。
これはひょっとして、「期待が小さかったから、そんなにおいしく感じたのかもしれない」と思い、翌日もう一度食べたら、やっぱりおいしかった。で、今日のお昼も行ったので、今週はなんと3度もいってしまった。下の写真は、「ざる大+ナスてん」の価値ある380円。

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