fc2ブログ

打ってみまい!

いちおう、小麦粉、うどんのことなど・・・

豪州産 VS 九州産

このまえやってきた○村ちゃんに、無理をいって九州の小麦粉を送ってもらった。するとなんと、着払いでやってきた。

一緒に豪州産を練ってみて、比較しました。

「九州産」はなかなかもっちりしていて、実に九州らしい(?)うどんでした。また、味も内麦にしては素直で、なかなか好感がもてました。色も、それほど悪くなく、なかなか高水準でそつなくまとまっている小麦粉でした(さすが○村ちゃん)。「うちも負けないように製粉せんと、あかんな」と思いました。

左:九州産 VS 右:豪州産

スポンサーサイト



 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

cateballa

cateballa

うどんは好きなので、毎日食べています。でも、なかなか並んでまで食べようとは思いません。だって、そこそこ美味しいうどん屋さんってたくさんあるもんね。
趣味は、スポーツ。チャリ、テニス、ゴルフなど。が、最近はパーツが老朽化してきたので、以前のように飛んだり跳ねたりできないのが残念だ。