FC2ブログ

打ってみまい!

いちおう、小麦粉、うどんのことなど・・・

鳴門風うどん with ビーフ・フレーバー

まもるちゃんのツアコンで行った鳴門うどんツアー。新世界をみて帰ってきました。

それに感化されてつくった、鳴門"風"うどん。それを、肉うどん"風"スープでつくってみました。

"○○風"ばかりで、本物がなんにもないのが、ちょっと気が引けますが、それなりに旨くできました。

左は、てかてか光ってないので、従来のしょうゆ味の和風スープ、だったと思うんですけど、2日も経過したので、忘れてしまいました。

鳴門うどんwithビーフフレーバー
スポンサーサイト

コメント

どこが鳴門風?

見た目は普通のうどんに見えるよ!

鳴門うどんの乾麺を開発してよ。

たぶん

超多加水で練ると、・・・

  ↓

吊して乾燥するので、千切れてうどんが落下すると思うのですけど・・・。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://flourmill.blog112.fc2.com/tb.php/127-ec856874

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

cateballa

cateballa

うどんは好きなので、毎日食べています。でも、なかなか並んでまで食べようとは思いません。だって、そこそこ美味しいうどん屋さんってたくさんあるもんね。
趣味は、スポーツ。チャリ、テニス、ゴルフなど。が、最近はパーツが老朽化してきたので、以前のように飛んだり跳ねたりできないのが残念だ。