FC2ブログ

打ってみまい!

いちおう、小麦粉、うどんのことなど・・・

Yうどん店・武蔵野風・釜かけ・肉風味うどん

今日のお昼は、Yうどん店・武蔵野風・釜かけ・肉風味うどん。

ちょっと長いけど説明すると:

①うどんは、Yうどん店の生うどん(なぜか店で食べるより、お家でゆでた方が旨く感じる、なぜ?)。

②武蔵野風・・・お昼休みだったので、ゆで時間をけちって、硬めに仕上げました。

③釜かけ ・・・そのまま釜から抜いてかけうどんにしました。

④肉風味 ・・・肉風味つゆを使用しました。


080925_2_s.jpg
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://flourmill.blog112.fc2.com/tb.php/184-028ade6e

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

cateballa

cateballa

うどんは好きなので、毎日食べています。でも、なかなか並んでまで食べようとは思いません。だって、そこそこ美味しいうどん屋さんってたくさんあるもんね。
趣味は、スポーツ。チャリ、テニス、ゴルフなど。が、最近はパーツが老朽化してきたので、以前のように飛んだり跳ねたりできないのが残念だ。