打ってみまい!

いちおう、小麦粉、うどんのことなど・・・

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小豆島に行く前にまず、がもうで腹ごしらえ

今日は、小豆島にいったが、その前にがもうで腹ごしらえ。

写真は、うどん中(といっても、ちょっと小振り)+ げそ + 昆布のてんぷら

= 180円 + 70円 + 70円 = 価値ある320円。

げそもおいしい、こんぶもおいしい、うどんもおいしい、だしもおいしい -----> とっても旨かった。

価値ある320円

しかし、てんぷらの70円はほんまに安いわ!

あと、料金表をみて疑問が:

小(1玉) ---> 100円
中(2玉) ---> 180円
大(3玉) ---> 270円
つまり
中-小=80円
大-中=90円
となるけど、これっておかしいね。

そこで思い切って聞いてみた。

わたし:「この価格差が逆だったらわかるけど、なんでそうなんですか?」

若旦那:「昔は小が90円やったん!ほんで、90円、180円、270円となっとったん」

わたし:「ふむふむ」

若旦那:「ほんで、小はおつりの10円だすのが面倒くそうなったんで100円にしたん」

わたし:「そしたら、何で、中は200円にせえへんの?」

若旦那:「ほんだら、粉が上がったらするわ」

わたし」:「お見事!」

みなさん、おいしそうに食べていました
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コメント

昆布の天ぷら

大好き~♪
昆布天 置いてる店少ないけど、あったら必ず取る!

昆布天を食べてないんですが、
下味はつけてあるもの?ですよね~?

こぶ天

といえば、・・・
>もかちん
年配の方に、人気があるそうですわwww。
わたしも好きやけどね。

こぶ天

といえば、・・・
>たまちゃん
下味はつけています。年配の方は、このそふと感が、なんとも言えないようです。若者にはチトものたりないかも!

わたしの兄は、これが大好きです。何でも、東京にはないそうです。

これを食べに、帰省しているようなもの、・・・、なわけないか。

未だに混んでるかな~お店・・・
だしがおいしそう♪♪

ここは、

てんぷら、だし、そしてうどんのバランスが何とも言えません。

これだけ繁盛して、品質がぶれないのは、すごいと思います。

8:30~10:00あたりがねらい目でしょうか。ピーチちゃんもぜひ、どうぞ!

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cateballa

cateballa

うどんは好きなので、毎日食べています。でも、なかなか並んでまで食べようとは思いません。だって、そこそこ美味しいうどん屋さんってたくさんあるもんね。
趣味は、スポーツ。チャリ、テニス、ゴルフなど。が、最近はパーツが老朽化してきたので、以前のように飛んだり跳ねたりできないのが残念だ。

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