fc2ブログ

打ってみまい!

いちおう、小麦粉、うどんのことなど・・・

うどんテイスティング3種

一週間ほど前になりますが、小麦粉3種を比較しました。

N・・・国産小麦100%
S・・・豪州産100%
H・・・ブレンド

尚、自社製品もあれば他社製品もあります。

結果:
Nは外観は見劣りするものの、味はなかなかよい。

SはNに比較すると味がちょっと薄いという評価もありますが、全体としては素直な味という結論。ただ、外観は鮮やかな淡黄色で、ベストでした。

Hは、ちょっと癖のある味でした。テイスター3人とも感じました。なんでだろ?

証拠写真は↓ですが、これだけでは、なにがなんだかわからんけど、まあ雰囲気だけということで・・・。

自家製手打ち3種+うどん屋さんで打ってもらったHの合計4種あります。

自分で打ってもうどん屋さんで打ってもらっても、味は同じでした(当然か?)。

国産N 豪州S ブレンドH

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://flourmill.blog112.fc2.com/tb.php/79-26f2b50c

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

cateballa

cateballa

うどんは好きなので、毎日食べています。でも、なかなか並んでまで食べようとは思いません。だって、そこそこ美味しいうどん屋さんってたくさんあるもんね。
趣味は、スポーツ。チャリ、テニス、ゴルフなど。が、最近はパーツが老朽化してきたので、以前のように飛んだり跳ねたりできないのが残念だ。